Спонсоры:

Измельчитель древесины "РУБИН"

Спецодежда Охота Рыбалка

Магазин ЗАМКИ РУЧКИ

Родниковский Рабочий

Rodniki.net - Сеть Родниковских Предприятий и Организаций

Информационные партнёры Ивановской Планеты

Коммунальные задолженности: нужно платить в срок!

Не секрет, что г. Родники является одним из городов в Ивановской области, задолженность жителей которого перед коммунальными службами является одной из самых значительных. А исполнительные производства, возбужденные на основании исполнительных документов судов о взыскании задолженности по коммунальным платежам, составляют более 20% от общего количества исполнительных производств, находящихся на исполнении в Родниковском районном отделе судебных приставов.

Многие из нас не считают своей обязанностью своевременно вносить плату за жилье, пускают это дело на самотек. И, как следствие, суд выносит решение о принудительном взыскании задолженности по квартплате, а на пороге дома появляются судебные приставы. Необходимо сказать, что обращение в суд - это все-таки крайняя мера, до принятия которой коммунальные службы проводят целый ряд мероприятий, направленных на взыскание долга. Это и направление гражданам извещений о задолженности, и проведение комиссий, на которых предварительно рассматриваются вопросы о возможности погашения задолженности, в том числе о предоставлении отсрочки либо рассрочки выплаты сумм задолженности, предоставлении субсидий. Однако большинство нерадивых должников не пользуются предоставленными им правами, не желают сидеть в очереди, собирать справки, брать на себя какие-либо дополнительные обязательства по выплате долга. Но впоследствии очень удивляются и негодуют, когда судебные приставы на основании вынесенных судом решений осуществляют принудительное взыскание задолженности по коммунальным платежам, арестовывают и изымают имущество, в том числе денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в кредитных учреждениях, направляют исполнительные документы на удержание из заработной платы должников, ограничивают право выезда граждан за пределы РФ и т.д. Следует отметить, что все указанные меры принудительного исполнения предусмотрены Федеральным законом "Об исполнительном производстве", и судебные приставы-исполнители в силу предоставленных им государством полномочий обязаны их применять.

Так, в период с 13 по 17 августа 2010 г Родниковским районным отделом судебных приставов проводились рейды по взысканию коммунальных платежей, в которых кроме самих судебных приставов-исполнителей принимали участие и представители ООО "Служба заказчика". Всего в рейдах принимало участие более 10 человек. В ходе проведения рейдов судебными приставами-исполнителями совместно с представителями взыскателя был осуществлен выезд более чем по 100 адресам проживания граждан, у которых имеется задолженность по коммунальным услугам. Со всеми должниками сотрудниками Родниковского РОСП и ООО "Служба заказчика" были проведены профилактические беседы, дополнительно разъяснены их права и обязанности по оплате долга. Кроме того, судебными приставами-исполнителями наложено 6 арестов на имущество граждан (аудио-видео техника, мебель), которое сразу изъято для передачи в дальнейшем в специализированную организацию г. Иваново на реализацию. В результате рейда установлено место работы 7 граждан-должников; исполнительные документы в настоящее время уже направлены на принудительное удержание суммы долга из заработка. Некоторые граждане после приезда к ним судебных приставов-исполнителей, во избежание ареста имущества, частично оплатили суммы задолженности по коммунальным платежам. При этом необходимо знать, что если в отношении гражданина уже имеется решение о взыскании задолженности и оно находится на принудительном исполнении у судебных приставов (которые извещают об этом путем направления повестки и постановления о возбуждении исполнительного производства), должнику, в первую очередь, необходимо явиться по вызову именно в службу судебных приставов и оплату долга производить только через судебного пристава-исполнителя, поскольку вносимые напрямую через кассу взыскателя платежи (особенно частичные суммы оплаты) могут быть засчитаны в счет погашения текущих платежей, а долг по судебному решению так и будет числиться за гражданином.

Сообщаем время работы Родниковского районного отдела судебных приставов, где можно произвести оплату долга:

Ежедневно с 9.00 час. до 18.00 час. (перерыв на обед с 12.00 час. до 12.45 час)
1) четверг с 9.00 час. до 20.00 час.
2) пятница - с 9.00 час. до 16.45 час.
3) суббота с 10.00 час. до 13.00 час.

О. КАШИПОВА,
начальник Родниковского РОСП - Старший судебный пристав.

газета "Родниковский рабочий"
28.08.2010

Благодарим Вас за проявленное к нам внимание! Сайт Газета "Родниковский рабочий" поддерживается проектом «ИвПланета» с 2008 года для ускорения развития информационных технологий города Иваново и Ивановской области. «Ивановская Планета» - Информационный портал, созданный для ускорения развития информационных технологий города Иваново и Ивановской области. Если у вас есть материалы или новости для этого сайта, хотите оказать ему помощь, указать на недостатки и/или внести предложения, пожалуйста, обращайтесь к нам через службу поддержки, электронным письмом по адресу adm@computerplus.ru, факсом по номеру +7(49336)21750 или по телефону +7(49336)22783.

Google

eXTReMe Tracker Яндекс цитирования

rodniki.net